Коррупция и анти-коррупционные действия

24 мая, 13:30 состоится открытый семинар профессоров Университета Констанц (Германия) Ангелоса Ганнакопулоса и Дирка Тэнцлера и профессора Университета Уорвика (Великобритания) Ральфа Роговски на тему «Коррупция и анти-коррупционные действия в Европе».

Семинары проходят в рамках проекта «Общество и право» ЦНСИ и при поддержке Центра изучения Германии и Европы в Санкт-Петербургском государственном университете на Факультете политологии в Большом зале см. на карте –> 

Лекция состоит из трех частей: на основе исследования, проведенного в рамках проекта «Преступления и культуры» и «ALACS: Продвижение гражданского участия в Европе», финансируемого Европейской Комиссией (Шестой и Седьмой рамочных программ), лекторы представят данные о восприятии коррупции в Европе и расскажут, почему это восприятие важно для выработки анти-коррупционных мер. Важным моментом при этом становится участие граждан в борьбе с коррупцией, как показывает работа программы «Юридические консультационные центры» (ALACs), поскольку в настоящее время гражданская активность — наиболее успешный механизм борьбы с коррупционными режимами по всему миру. На семинаре будут предложены некоторые оценки европейской анти-коррупционной правовой базы и проанализированы взаимосвязи между борьбой с коррупцией и перспективами профессионализации борьбы с коррупцией.

25 мая, 16:30 состоится еще одна презетнация на эту тему в рамках конференции ЦНСИ ‘Complex Gaze at a Complex World’ (Европейский университет в Санкт-Петербурге см. на карте –>)

Реклама

Об авторе Alexander Kondakov

Исследователь, Общество и право (ЦНСИ), Санкт-Петербург, Россия
Запись опубликована в рубрике исследования, право, семинар, социология с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s