Правила с точки зрения эмпирики: парадигмальные проблемы

8 ноября в 15:00 в Центре независимых социологических исследований (Лиговский, 87, 301) состоится открытый семинар Марии Исабель Нарваес Моры «Правила с точки зрения эмпирики: парадигмальные проблемы«.

На семинаре планируется разобраться с некоторыми методологическими допущениями, которые с легкой руки ученых становятся чем-то само собой разумеющимся при изучении правил и норм. Эти проблемы являются серьезным препятствием в самих исследованиях этих норм и правил. К примеру, существуют общепринятые предрассудки в правовой теории и философии права: методология представляется всего лишь базисом для исследования. Выходит, что помимо непосредственно изучения норм, мы имеем дело с некоторой нормативностью самого нашего исследования. Мы постоянно ищем нормы и правила в окружающей нас природе, но не ставим под сомнение возможность существования естественных источников морали. Я хочу показать, каковы источники самих рассуждений о нормативности и как критика может помочь в их преодолении.

Marilel NarvaezДоктор Мария Исабель Нарваес Мора — профессор философии права на кафедре Гражданского права в Университете Жироны (Каталунья). Ее основные исследовательские интересы включают: критические исследования права, философия Витгенштейна, исследования страха перед преступлениями. Она также сделала свой вклад в развитие теории нейронауки в ее отношениях с правом.

Реклама

Об авторе Alexander Kondakov

Исследователь, Общество и право (ЦНСИ), Санкт-Петербург, Россия
Запись опубликована в рубрике семинар с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s